Samstag, 26. Mai 2018

Schokocookies

(3 Bleche)

Ofen vorheizen Ober/Unterhitze 175°C

225g Butter
150g weißer Zucker
150g brauner Zucker
                                  schaumig rühren


2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
                                 dazugeben, weiter rühren


In einer zweiten Schüssel:
310g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 TL Salz
                               miteinander vermischen,
                               zu Buttergedöns geben,
                               weiter rühren


335g Schokotröpfchen
                       (beim nächsten Mal nehme ich entweder 300 oder 400 Gramm, dann bleibt kein Rest in der Verpackung)
                              zur restlichen Masse geben und:
                              Jawoll, verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Häufchen aufs Blech setzen.
Vorsicht, genügend Abstand halten, der Teig zerfließt.
(Besonders dann, wenn man ihn auf ein warmes Backblech legt. Nicht tun. Das Blech lieber vorher ordentlich abkühlen lassen.)

Backzeit: 10-15 Minuten
Wenn die Ränder bräunen, sind die Cookies fertig.

Auf Kuchenrost auskühlen lassen, Vorsicht, zerbrechlich.

Der erste Cookie verursacht möglicherweise einen Zuckerschock,
den zweiten will man sofort in Kaffee stippen.

Guten Hunger.